• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

Схемы обмана онкобольных в Украине

Непобедим, поскольку не играет.
Andriy Bokovyy

Пока мысли всей страны заняты удивительно важным вопрос «Чужой или Хищник», ака «Петя или Юля», хочу рассказать вам возможно не такую захватывающую, но, по моему мнению, не менее важную историю, которая происходит со мной прямо сейчас. Честно говоря, хотя всё началось еще вчера, но я до сих пор в шоке от того, каких глубин падения мы, как общество, достигли.

История будет про нашу медицину, онкобольных и о том, сколько стоит жизнь человека.

Очень рекомендую дочитать ее до конца, т.к. по статистике (для Украины) вероятность того, что Ваша семья столкнется с проблемой раковых заболеваний очень и очень высока (не дай бог, конечно). А знание того, что происходит в наших больницах и аптеках может спасти жизнь лично вам или вашему близкому человеку.
Итак, полгода назад моей маме сделали операцию по удалению раковой опухоли. Не вдаваясь в излишние детали, скажу, что стандартная процедура после такой операции – химиотерапия. Вещь крайне опасная, неприятная и высокотехнологичная (а значит и дорогая, см. ниже). Для тех, кто не в курсе, химиотерапия – это добровольный ввод в организм яда, действующего на клеточном уровне, с целью убить метастазы и оставшиеся раковые клетки. Процедура, как я уже сказал, крайне опасная и сопряженная с целым рядом неизбежных рисков. Неправильная дозировка или нарушение режима лечения приводит к смерти либо по причине того, что рак не излечивается до конца, либо по причине того, что организм погибает от яда. То есть, подчеркиваю, поддержание правильного режима ввода специально подобранных лекарств КРИТИЧНО ВАЖНО. Ошибка в любом случае с высокой вероятностью ведет к смерти пациента, вопрос только в том, сколько времени это займет.

Теперь немножко о том, сколько это стоит. Стандартный курс для данного вида рака длится, как правило, полгода. Иногда дольше. Процедуры проводятся ежемесячно. Стоимость одномесячного пакета лекарств порядка 7000-8000 гривен. Откуда у среднестатистического украинца такие деньги – это отдельный вопрос, на котором я сейчас не буду останавливаться. Потому что «маємо те, що маємо». Данные привожу для того, чтобы было понимание о цене вопроса. Полный курс, без операции, в сумме стоит около 45-50 тысяч гривен.

Деньги мы нашли. Курс начали.

После первой химии нас ждал сюрприз. Онкомаркеры (это такие показатели того, насколько удачно действует лекарство) не снизились вообще. По словам врача такого быть просто не могло. То есть даже теоретически. Насторожиться надо было уже тогда, но поскольку после второго курса показатели резко пошли на поправку, про этот беспрецедентный случай забыли.

Маме было очень плохо. Но она держалась.

И вот пришло время крайнего, 6-го курса лечения. Поскольку заранее купленные лекарства закончились, за последним курсом поехали в рекомендованную врачом аптеку. Там отцу сказали, что лекарство есть, стоит 7200 гривен. Купили.

Сюрпризы начались во время введения капельницы. Медсестра сказала, что такое лекарство видит впервые в жизни и даже не знает, в какой дозировке его ставить. Моя мама сама врач и настояла на том, чтобы вызвали старшую медсестру. Вызвали. Та заявила, что это аналог препарата, который вводили ранее, и сказала продолжать процедуру. Сделали.

На следующий день маме стало очень плохо. Она пожелтела (признак отказа печени, если кто не в курсе), всё тело опухло. Срочно отправились в больницу. Доктор вызвал медсестру и начали выяснять, а что же все таки ввели. Упаковку, естественно, уже давно выкинули, но на счастье у нее хорошая память, плюс ее смутило само лекарство изначально, так что она сказала название вплоть до цифр в нём. Назовем условно «Гадость-38». Доктор сказал, что такого лекарства не знает и уж точно ничего общего с курсом лечения оно не имеет.

Поехали разбираться в аптеку. Сначала те заявили, что такого лекарства не знаю и даже близко у них ничего такого нет. Нажали. Заставили показать данные системы. Сюприз-сюрприз, есть такое лекарство. Сюрприз-сюрприз-сюприз, стоит оно около 1000 гривен (помните сколько стоит оригинальное? Более 7000 гривен), производится в Украине и никакого отношения к лечению данного вида рака не имеет.

Фармацевт сначала покраснели, потом позеленела. Пыталась съезжать с темы. Увиливала. Надавили дальше. Вернули деньги. Начали рассказывать, что такие ошибки случаются. Просили понять и простить. Родителям стало плохо. Дожимать не стали. Поехали домой.

Провели расследование, пока что поверхностное. И теперь внимание, это ВАЖНО. Почитайте, какие схемы сейчас работают в больницах.

Схема номер один (простая)

Медсестра вливает онкобольному простую воду или дешевое лекарство, которое с курсом лечения не имеет ничего общего. Следующему пациенту она предлагает не идти в аптеку, а купить лекарство у нее за полцены. Цену лекарства оригинального помните, да? Зарплату медсестры представляете? А отсутствие падения онкомаркеров после первого курса еще помните? Сложили два плюс два.

Схема номер два (посложнее)

У аптеки есть сговор с медперсоналом. Вместо лекарства по рецепту отпускают то, что подешевле. Медперсонал даже зная о том, что происходит, вводит то, что принесли (помните старшую медсестру?). Прибыль делится по схеме. Если возникают осложнения, рак – болезнь смертельная. Много чего может пойти не так. А трупы не жалуются как правило. Скрытия на токсикологию проводятся только в случае подозрения на убийство.

Маме повезло. Она доктор. У нее знакомая младшая медсестра. Она лично знает доктора, который ее лечит. Поэтому всё всплыло наружу. А теперь представьте развитие событий без всего этого. Представили? Представьте, сколько людей попадают на эти схемы ежедневно по всей Украине. Представьте, сколько жизней это стоит.

Сейчас я пытаюсь заставить родителей написать заявление в СБУ, прокуратуру, МВД и везде-везде-везде. Идет пока что ни шатко, ни валко. Им за 60 лет. Они не верят в наши органы власти. Они боятся за свою жизнь, потому что деньги за этими схемами вертятся сумасшедшие.

Я дожму их. Постараюсь. Хотя есть предел дожима для 64-летней женщины после рака. Его я не смогу перейти.

Но я вас очень прошу. Если вы дочитали до этого места, то
1) Позаботьтесь о себе и своих близких. Praemonitus, praemunitus, как говорится.
2) Если есть журналист, готовый провести журналистское расследование, и заинтересованный в том, чтобы уничтожить эти схемы и спасти жизни людей, обращайтесь ко мне. Я дам всю информацию. И заставлю родителей. Я понимаю, что трусы Януковича и диски Пшонки – это более рейтинговая инфа для расследований. Но тут мы говорим о реальных человеческих жизнях.
3) Если вы думаете, что данная информация пригодится вашим друзьям и знакомым, репостьте на здоровье.
Спасибо за внимание.

www.facebook.com/andriy.bokovyy/posts/102032495...

@темы: Украина

23:17 

мелочь, а приятно

Непобедим, поскольку не играет.
«Топаз» просил Путина о помощи – и допросился
obkom.net.ua/news/2014-03-28/2001.shtml

это тварь руководил избиением людей, когда на нашу ХОДА москвич воткнул флаг.

@темы: Харьков

14:33 

Захожусь от одной мысли. что заставляют пережить онкобольных

Непобедим, поскольку не играет.
«Это их вариант эвтаназии», — черт возьми, люди пишут в предсмертных записках «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства», а высокий городской чиновник называет это эвтаназией. Эвтаназия, которой в России, как известно, нет — процедура по определению добровольная, а не обусловленная трудностями получения анальгетиков. Если чиновник называет эвтаназией процедуру перерезания ножом собственного горла — то это циничное и безнравственное высказывание, оскорбляющее как минимум родных и близких того перерезавшего себе горло мужчины с улицы Тюленева, или той повесившейся пенсионерки с Фрунзенской набережной, или того деда из Марьиной рощи, который выбросился из окна. Петля, нож, пуля в сердце, прыжок из окна — если это эвтаназия, то так и изнасилование можно назвать курсом полового воспитания, и людоедство — экстравагантной кулинарией, и рабство — трудовыми отношениями. Так нельзя.
(с)svpressa.ru/blogs/article/84563/

Одной из причин, по которым я хочу чтобы Украина брала курс на Европу - это обращение с онкобольными. у нас с этим всё очень плохо. у нас с этим кромешный ужас. операции на 4ой стадии. лечение травами в больницы на ранних стадиях до последней.
я хочу, чтобы судить недобросовестность медработников, главврачей, фармацевтом и минздрава было привычной практикой.

@темы: Политика

12:55 

Непобедим, поскольку не играет.
Вчера под ВР собрались люди, требующие отставки Авакова.
Требовали они её, исходя из разных причин.
Кто считал, что Аваков убил Музычко.
Кто считал, что Аваков, Тенюх сдали Крым.
Кто считал, что Аваков не подходит на пост министра мвд, т.к. не уделяет должного уровня внимания сепаратистам, а также не начал люстрирование и нет прогресса по стрелявшим на площади.

Я поддерживаю последнее мнение и считаю, что этот митинг должен был произойти ещё неделю назад. Я считаю это одной из важных вещей.
Но на этой неделе время категорически неподходящее настолько, что по поводу вчерашнего можно сказать одно слово - пиздец.

З.І.
А то, что после смерти Музічко, претензии по которой, если у кого есть, то именно к нашему МВД, начнутся взрывы в России - ну так это понятно. если можно поставить женщин перед солдатами, объявить это, а потом действительно так и сделать, а народ съел не поперхнулся, почему бы и взрывы не устроить - результативность подхода уже известна.

@темы: Украина

12:41 

Непобедим, поскольку не играет.
а вот и взрыв на Профсоюзной
кто бы мог подумать
ну Украина, держись(c)

@темы: Украина

10:51 

Непобедим, поскольку не играет.
Последнее превалирующее мнение в Украине. Правый сектор - проект Путина.

@темы: Украина

00:33 

Наша ВР птица гордая

Непобедим, поскольку не играет.


2207 - прийняли, 3378 - провалили, 0947 едва не провалили, принимали с самого утра, всё никак не набирали нужного кодичества.
Инициатива 0947 публичный доступ к информации

0497

Пока не пнёшь, не полетит.

@темы: Украина

22:43 

Харьков, Евгений МАСЛОВ

Непобедим, поскольку не играет.
18:45 

тв

Непобедим, поскольку не играет.
16:47 

Непобедим, поскольку не играет.
Всё-таки с первых дней не покидает ощущение, что Путин воюет не столько против Украины. в том смысле. что война настил для других целей.

@темы: Украина

11:34 

Херсон, 24 марта

Непобедим, поскольку не играет.
02:05 

Венесуэлла

Непобедим, поскольку не играет.


тем временем в Венесуэле граждане подготавливают переезд пожизненного президента Мадуро к другу в Ростов(с)

пипец, что людям надо было сделать, чтоб вот так.

@темы: Украина

01:55 

Крым

Непобедим, поскольку не играет.
01:14 

Непобедим, поскольку не играет.
Тому парню, которому кое-кто отрезал кусок уха и другие кое-кто прострелил ноги, обе пули достали уже через неделю в больнице Херсона.
Выпытывали про боевиков Правого сектора.

Не знаю, как относиться.
Какие методы ещё можно оправдывать, если человек искренне верит, что другой человек имеет информацию о "нацистах"... можно применить любое средство - ведь перед вами не-человек?
Такое вообще бывает, чтобы армейские люди сейчас искренне верили, что в Крым пробираются сторонники "нацистов", потому что снимают на камеры или везут вещи украинским военным?
Или причина не важна, главное дать спуск садизму, как это было у беркута.

Или всё-такие единственно целить в того, кто разыграл этот фарс с повальным нацизмом людей?

@темы: Украина

00:38 

Непобедим, поскольку не играет.
Сегодня в Харькове опять на манеже экстрим-туристы из будущего с триколорами.

@темы: Украина

02:43 

А кто-то всё ещё называет это политикой

Непобедим, поскольку не играет.
18:57 

Херсон

Непобедим, поскольку не играет.
С красными флагами внутри квадрата милиционеров - за присоединение к России, снаружи квадрата - против.

22.03.2014 в 12:16
Пишет jams:

народ сагрился
стрим
www.ustream.tv/channel/vistiks


а потом мск скажет что нас было четверо что все за россию ..... но мы то знаем....



АПД: отак сейчас




АПД2: сеперов таки выдавили ) стрим родил море мэмов



[12:54:55] Юрий Горевой: у тетки - почему вы принимаете участие в митинге за россию?
"нищие украинцы поставили у власти олигархов. и эти олигархи собирают с нищих украинцев по 5 гривен на военных. которые нас же потом и постреляют. поэтому я больше за россию". - это блять шедевер!
[12:56:19] Jams: ага - я тоже ржал - и ногтики у нее такие ухоженные что прям видно что 5 грн у нее последние
[12:57:35] Jams: "как вы здесь росли?" - "с вами неприятно" )))) мэмы )))
[12:59:34] Jams: "ааа яя хачууу в расию" - бля - это мэмы - надеюсь запись стрима останется )))\
[12:59:38] Jams: во цирк )
[13:03:39] Jams: "я шо не могу выйти на митинг 9 мая" )))

запишите - а я блять проверю, чтоб записали так, как я сказал :D


[13:09:29] Jams: если у тебя есть партбилет заходи...... наверно я была занята другим ))))
[13:09:35] Jams: это пищздец )
[13:09:36] Юрий Горевой: у нас тут парт собрание
[13:09:56] Юрий Горевой: (cool)

апд3 на подходе )

URL записи

@темы: Украина

15:07 

Непобедим, поскольку не играет.

14:31 

Непобедим, поскольку не играет.
Всё это до печального страшно.

Жидобандеровец в Оккупации, Николай Базаркин

@темы: Украина

23:28 

Непобедим, поскольку не играет.
21.03.2014 в 18:09
Пишет Mister_Key:



Меня тут попросили прикрывать посты о политике от широкой общественности - негатив, мол.
Ну да, негатив. У меня такое чувство, что я живу в параллельном мире - и так оно и есть. И ещё - что если завтра начнётся по-настоящему плохое, то и тогда найдётся кто-нибудь вежливый и когда-то дружественный, кто попросит оградить его нежную натуру от ужасов войны.
Потому что это ведь война, но нужно иметь очень много сил, чтобы выдержать стыд за свою страну, много совести - чтобы устыдиться, и очень-очень много любви к этой самой стране - чтобы в нужный момент сказать, что порох-то мокрый.
Вспомнила вдруг диалог в библиотеке.
- А мне нужны ужасы фашистской оккупации!
- Подождите минуточку, сейчас будут!

Извините за чёрный юмор, это уже от усталости. Мне даже трудно передать, в каком напряжении прошли эти недели, психика уже не выдерживала, я металась от отчаяния к счастью, как психованный подросток (спасибо всем, кто понимал, за понимание и терпение). До сегодняшнего дня.
Сегодня я поняла, что мы победим. Как бы там ни было, мы победим в главном - в бою за право называться не биомассой, но людьми.
Мне позвонила моя тихая, спокойная мама, пенсионерка и практикующий врач, и на моё очередное предложение забрать её и отца, пусть отсидятся в Киеве (ну вы представляете, да? Херсонская область и всё такое прочее) сказала совершенно твёрдо и уверенно, что её место - там.
Я стала её уговаривать, просить, это опасно, завтра выблядки (простите, это моя имха, да, это заезжие выблядки и местное ворьё, которое хочет воровать как и раньше) обещают устроить русскую весну, сраные депутаты от ПР и КПУ жаждут референдум (ещё бы), родители живут в квартале от майдана, она пожилая женщина, с ней может случиться всё что угодно - словом, я говорила ей ровно то же самое, с поправкой на аргументацию, что она говорила мне два, три месяца назад. Что это опасно, что у меня дочь, что со мной может что-то случиться и так далее.
Я просто слышала в своих словах её тогдашние слова. Понимала, что она пойдёт всё равно, что я ничего не могу с этим поделать, до истерики за неё боялась - и гордилась больше, чем гордилась за всю свою жизнь.
Потому что она отвечала мне точно так, как я ей недавно. Выбирая слова, чтобы меня не пугать, но с полной твёрдостью и уверенностью.
Я так её люблю. Я так ею горжусь.
Мне перестало быть страшно.
Спасибо, мама.



Новости по теме:

Міноборони каже, що Росія може напасти будь-якої миті

www.pravda.com.ua/news/2014/03/21/7019860/

Шойгу запевнив Пентагон, що Росія не нападатиме на Україну (все ведь понимают, что это значит, да?)

www.pravda.com.ua/news/2014/03/21/7019795/

Депутаты-сепаратисты от Партии Регионов готовят крымский сценарий для Херсона.
news.finance.ua/ru/~/1/2014/03/20/321684

URL записи

@темы: Украина

Арена для игр

главная